Ingredienti per 4 persone
160 g di farina di mais, 1/2 litro di latte di soia, 200 g di tofu, 30 g di formaggio caprino grattugiato, 2 uova, olio di cartamo, sale.
Preparazione
Mettere la casseruola sul fuoco e versare il latte, salarlo e farlo scaldare, poi spolverizzare con il mais facendone una polenta compatta. Togliere dal fuoco quando si staccherà dai bordi del contenitore. Fare intiepidire Il tutto, aggiungere il tuorlo e un paio di manciate di caprino grattugiato, indi versare sul marmo del tavolo che avrete inumidito e appiattita con la lama di un coltello formando uno strato alto 3-4 cm .Tagliare a dadini il tofu, prendere degli stecchi abbastanza grossi e su ognuno infilare un dado di polenta, un dado di tofu ed ancora un dado di polenta.
Quando avrete preparato tutti gli spiedini passarli nell’uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggerli e servirli caldi.
Note
Antipasto a basse calorie indicato anche per celiaci o per chi segue un regime dietetico.