Ingredienti per 4 persone
100 g di pane raffermo di segale, 90 g di latte di soia, 110 g di farina di Kamut, 80 g di farina di segale, 4 uova, noce moscata, sale e pepe q.b. Per la salsa40 g di burro vegano alla soia, una fettina di aglio tritato, 60 g di noci, un cucchiaio di panna vegani, due cucchiai di formaggio di capra grattugiato, un pizzico di prezzemolo tritato.
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer impastare il pane raffermo ammorbidito nel latte, le uova, le farine, il sale e una grattugiata di noce moscata. Posizionare, su una pentola con abbondante acqua salata bollente, l’apposito attrezzo e fate cadere gli gnocchetti che saranno pronti appena tornano a galla. Preparare la salsa di noci. Mettere il burro in una padella antiaderente e fateci rosolare dentro, stando attenti che non brucino, l’aglio schiacciato con il coltello e le noci tritate. Aggiungete un cucchiaio di panna da cucina, il caprino grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di prezzemolo tritato e amalgamate bene. Fate saltare gli gnocchetti con la salsa.