Ingredienti per 4 persone
5 limoni, 6 foglie di menta fresca, 1 cuore di sedano, 100 g di fruttosio.
Preparazione
Versate 2 dl di acqua e 100 g di fruttosio in una casseruola. Portate a ebollizione e cuocete per 3-4 minuti, in modo da ottenere uno sciroppo.Togliete dal fuoco e fate raffreddare.Lavate un cuore di sedano verde e passatelo alla centrifuga insieme alle sue foglie.In alternativa, frullatelo con 0,5 dl di acqua e filtrate attraverso un colino a maglie fini, schiacciando con il dorso del cucchiaio e raccogliendo il succo in una ciotola. Mescolate lo sciroppo con il succo di sedano e di 1/2 limone e 5-6 foglie di menta spezzettate.Versate in una vaschetta e trasferite in freezer per 1 ora, mescolando 2-3 volte con un cucchiaio. Passate il composto al mixer con 1 albume, poi rimettetelo in freezer per 1 ora. Ripetete il passaggio ancora una volta; quindi fate riposare in freezer per 2 ore. Se avete la gelatiera, preparate il sorbetto, seguendo le indicazioni dell’apparecchio.
Note
Dolce ipocalorico dissetante indicato nelle calde giornate estive. Come fine pasto aiuta la digestione per via dell’acido citrico contenuto nel limone.