Ingredienti per 4 persone
125 g di semola di farro, 500 ml di latte di soia, lievito in scaglie, pangrattato, olio di oliva EV, margarina di soia, sale, salvia.
Preparazione
Mettere a bollire 160 g di latte di soia in una pentola alta Quando bolle salare, quindi versare a pioggia 45 g di semolino di farro e con una frusta fare attenzione a evitare la formazione di grumi. Aggiungete una noce di margarina. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti e lasciare rapprendere e addensare, aggiungetevi una spolverata di lievito in scaglie e togliete dal fuoco. Versare il semolino cotto su una superficie piana con uno spessore di 1cm. Una volta raffreddato, con un bicchiere, tagliare dei dischi di 7-8 cm di diametro e disponeteli in una pirofila precedentemente unta. Spolverate in superficie con del pangrattato, lievito in scaglie e della salvia tritata finemente. Disponete sopra gli gnocchi delle fette sottili di margarina e infornata a 200° per almeno 15 minuti. Lasciare leggermente raffreddare prima di servire.
Note
Piatto vegano leggero, adatto anche a persone intolleranti alle farina e al grano. Il farro contiene tantissimo ferro ed il gruppo delle Vitamine B12 e B9.