Ingredienti per 4 persone
1 aglio fresco, 400 g di fava fresca, 200 g di cicoria, 3 cucchiai di olio di oliva di Frantoio, 2 cucchiai di passata di pomodoro bio, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, un pizzico di pepe. A parte 100 g di crostini di pane Kamut abbrustoliti.
Preparazione
Sbucciare l’aglio e togliere il germoglio interno. Posarlo in una padella antiaderente con i tre cucchiai di olio. Soffriggere un momento e aggiungere la fava sbucciata, la cicoria a pezzetti, i cucchiai di passata di pomodoro, il sale, un pizzico di pepe ed il peperoncino. Coprire con due mestoli di acqua calda e cuocere per 30 minuti. A fine cottura mettere nei piatti fondi un cucchiaio di crostini ed aggiungere la zuppa.
Note
Piatto unico primaverile ipocalorico indicato nelle diete povere di sodio e zuccheri