Ingredienti
400 g di patata a pasta gialla, 300 g misto di funghi, 250 g di pane al Kamut tagliato a dadini, un piccolo porro (40 g), brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale.
Preparazione
Lessare le patate a pasta gialla. Preparare un trito con un piccolo porro (40 g) e versarlo in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio. Aggiungere il misto di funghi, un trito di prezzemolo e un pizzico di sale . Versare una tazza di brodo vegetale e cuocere per 15 minuti. A fine cottura mettere al mixer i funghi e la patata con un cucchiaio di olio. Nel frattempo abbrustolire 250 g di pane al Kamut tagliato a dadini. Disporre la zuppa nei piatti e aggiungere i crostini.
Note
Piatto unico ipocalorico dai decisi toni autunnali. I funghi contengono pochissime calorie e presentano una buona quantità di Vitamina A, e Vitamina B. Hanno proprietà lassative e si dice... afrodisiache.