Ingredienti per 4 persone
500 g di amaranto, una melanzana grossa tonda (250 g), un litro di brodo vegetale, un cipollotto (50 g), 200 gr di pomodori ciliegini, un pizzico di curry, pepe e sale q.b. , 3 cucchiai di olio extravergine di olive, 5 foglie di basilico.
Preparazione
Lavare i chicchi di amaranto sotto l’acqua corrente e metterli nel brodo vegetale a cuocere per 25 minuti. Dopodiché scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare a dadini la cipolla, i pomodorini e la melanzane e farle appassire in padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Unire le spezie all’amaranto. A questo punto prendere una teglia di silicone di diametro 25 e stendere uno strato di amaranto e uno strato di verdure e nuovamente uno strato di amaranto. Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Lasciare raffreddare, sfornare e aggiungere le foglie di basilico spezzettate.