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Cos’è Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum è un testo segnaposto utilizzato nel settore della tipografia e della stampa. Lorem Ipsum è considerato il testo segnaposto standard sin dal sedicesimo secolo, quando un anonimo tipografo prese una cassetta di caratteri e li assemblò per preparare un testo campione. È sopravvissuto non solo a più di cinque secoli, ma anche al passaggio alla videoimpaginazione, pervenendoci sostanzialmente inalterato. Fu reso popolare, negli anni ’60, con la diffusione dei fogli di caratteri trasferibili “Letraset”, che contenevano passaggi del Lorem Ipsum, e più recentemente da software di impaginazione come Aldus PageMaker, che includeva versioni del Lorem Ipsum.


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Insalata di quinoa con finocchi, melagrana e coriandolo

2019-11-14 18:50

Admin

Vegetariani, Vegani, Insalate, Contorni, Secondi,

Insalata di quinoa con finocchi, melagrana e coriandolo

Ingredienti per 4 persone 4 finocchi (400 g), 2 tazze di quinoa (120 g), 1 tazza di semi di melagrana (200 g), 1 limone e il succo di mezzo limone, 1

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Ingredienti per 4 persone 

4 finocchi (400 g), 2 tazze di quinoa (120 g), 1 tazza di semi di melagrana (200 g), 1 limone e il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaino di menta fresca tritata, 1 cucchiaino di cumino, olio extra vergine di oliva (3 cucchiai), pepe nero da macinare, sale. 
 

Preparazione

Tagliare i finocchi a spicchietti. In una padella antiaderente scaldare l’olio, aggiungere i finocchi, salare e cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli ortaggi sono teneri e dorati. Incorporare il succo di limone, il cumino e cuocere brevemente. Spegnere, pepare e mettere da parte. Cuocere la quinoa in 4 tazze d’acqua. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma fino a quando sarà pronta (seguire i tempi di cottura sulla confezione). Scolare, sgranare con una forchetta e trasferirla in una grande ciotola. Eliminare la buccia e tutta la parte bianca dal limone intero. Tagliarlo a fette e poi tritarlo grossolanamente. Aggiungere alla quinoa il limone tritato e il suo succo, più due cucchiai di olio. Mescolare bene. Incorporare nella ciotola anche i finocchi saltati, la menta e il coriandolo e il cumino. Aggiustare di sale e pepe e intiepidire il tutto, brevemente, sul fuoco. Cospargere con semi di melagrana prima di servire.

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