Ingredienti per 4 persone
300 g di patate di pasta gialla, 200 g di zucca violina, 150 g di pangrattato Senatore Cappelli, 80 g di parmigiano (stagionato 36 mesi senza lattosio), 2 uova (solo albume), farina Senatore Cappelli, olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Cuocere al vapore le patate. Passarle al passaverdura e posarle in una terrina. Unite nella stessa terrina un po’ di farina, gli albumi delle due uova e il pangrattato. Amalgamate bene il tutto e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Non vi resta che realizzare manualmente delle crocchette di media grandezza. Ungete la teglia con un filo di olio (oppure utilizzate della carta forno) Lasciate cuocere per circa 15 minuti a 180°. Per accompagnare le crocchette di zucca e patata, si può optare per un insalata o un contorno di verdure. Gli amanti delle salse potranno gradire un abbinamento con l’alioli (condimento cremoso, molto simile alla maionese, a base di aglio) o con una crema a base di curry.
Note
Le crocchette di zucca e patata sono un’idea sfiziosa per preparare un secondo vegetariano con ingredienti tipici del periodo autunno-inverno.