Ingredienti per 4 persone
4 filetti di tonno rosso, 2 limoni di Amalfi, 3 patatine novelle molto piccole, 1 uovo, farina, zenzero, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione
Mettere a marinare i filetti di tonno rosso dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo per mezzora in 200 cl di olio di oliva, il succo di due limoni e un pizzico di pepe. Nel frattempo preparare la salsa di zenzero: mettere in un tegamino un mestolo di acqua aggiungere un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di pepe, un rosso d’uovo, un cucchiaino di farina e una grattugiata di zenzero. Cuocere sempre mescolando la crema fintanto che non si addensa per 5 minuti circa facendo attenzione che non formi grumi; la crema deve restare semiliquidaNel frattempo scottare appena le fette di tonno sulla piastra prima da una parte e poi dall’altra. E’ importante che il tonno al suo interno non rimanga crudo. Adagiare due cucchiai di salsa di zenzero in ogni piatto e sopra disporre una fetta di tonno accompagnandolo con le patatine novelle cotte precedentemente al vapore
Note
Piatto ipocalorico ricco di ferro impreziosito dalle qualità anti-fermentative dello zenzero