Ingredienti
250 g di pane di Kamut raffermo, 100 ml di latte di riso, 80 g di zucchero di canna integrale, 2 uova intere, 30 g di uvetta, 30 g di pinoli, 250 g di mela renetta tagliata a piccoli pezzi, 1 bicchierino di cognac, 1 cucchiaino di cremortartaro
Preparazione
Togliere la crosta al pane e metterla in una ciotola con il latte e lasciare assorbirlo per 30 minuti. Nel frattempo versare l’uvetta in una ciotola con il bicchierino di cognac. Dopo 30 minuti frullare al mixer il pane con 2 uova intere, lo zucchero di canna, ed il cremortartaro. Aggiungere l’uvetta strizzata, i pinoli, le mele, e versare il tutto in una teglia in silicone foderata da carta da forno. Preriscaldare il forno 180° e inserirvi la tortiera. Cuocere 35 minuti, dopo di che alzare la temperatura a 200° e cuocere ancora per 10 minuti.
Note
Ottima per colazione e molto energetica, l’uvetta contiene buone quantità di ferro mentre i pinoli sono ricchissimi di Omega 3.