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Cos’è Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum è un testo segnaposto utilizzato nel settore della tipografia e della stampa. Lorem Ipsum è considerato il testo segnaposto standard sin dal sedicesimo secolo, quando un anonimo tipografo prese una cassetta di caratteri e li assemblò per preparare un testo campione. È sopravvissuto non solo a più di cinque secoli, ma anche al passaggio alla videoimpaginazione, pervenendoci sostanzialmente inalterato. Fu reso popolare, negli anni ’60, con la diffusione dei fogli di caratteri trasferibili “Letraset”, che contenevano passaggi del Lorem Ipsum, e più recentemente da software di impaginazione come Aldus PageMaker, che includeva versioni del Lorem Ipsum.


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Zuppa di miso

2019-11-13 12:12

Admin

Vegetariani, Vegani, Antipasti,

Zuppa di miso

Ingredienti per 4 persone1 litro di acqua, 4 cucchiaini di miso, un porro 50 g, una carota 50 g, 4 foglie di cavolo nero private della costa, un pezze

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Ingredienti per 4 persone

1 litro di acqua, 4 cucchiaini di miso, un porro 50 g, una carota 50 g, 4 foglie di cavolo nero private della costa, un pezzetto di alga wakame, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine.


Preparazione

Sciacquate l’alga Wakame e ammollatela in un po’ d’acqua per alcuni minuti. Nel frattempo preparate il soffritto facendo rosolare il porro affettata nell’olio. Appena inizia ad appassire aggiungete un litro di acqua e portate ad ebollizione. Strizzate l’alga, affettatela il più sottilmente possibile e aggiungetela nella pentola. Tagliate a rondelle la carota e aggiungete anch’essa alla zuppa. Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Lavate e tagliate il cavolo nero che andrà aggiunta circa 3 minuti prima di completare la cottura. Terminata la cottura, aggiungete il miso appena prima di servire nei piatti e consumate. La consistenza finale deve risultare piuttosto brodosa: si tratta infatti di una specie di brodo di mantenimento, che nutre e scalda allo stesso tempo.


Note

Nel caso prepariate la zuppa per più giorni, abbiate cura di aggiungere il miso mano a mano soltanto al momento del consumo, di modo che conservi integre tutte le sue proprietà.

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