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Cos’è Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum è un testo segnaposto utilizzato nel settore della tipografia e della stampa. Lorem Ipsum è considerato il testo segnaposto standard sin dal sedicesimo secolo, quando un anonimo tipografo prese una cassetta di caratteri e li assemblò per preparare un testo campione. È sopravvissuto non solo a più di cinque secoli, ma anche al passaggio alla videoimpaginazione, pervenendoci sostanzialmente inalterato. Fu reso popolare, negli anni ’60, con la diffusione dei fogli di caratteri trasferibili “Letraset”, che contenevano passaggi del Lorem Ipsum, e più recentemente da software di impaginazione come Aldus PageMaker, che includeva versioni del Lorem Ipsum.


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Insalata di quinoa e melanzana

2019-11-13 15:01

Admin

Vegetariani, Vegani, Insalate, Primi,

Insalata di quinoa e melanzana

Ingredienti per 4 persone200 g di quinoa, 1 grossa cipolla, 3 melanzane grandi, 2 spicchi di aglio, alcune foglie di basilico e di menta, olio d’oliva

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Ingredienti per 4 persone

200 g di quinoa, 1 grossa cipolla, 3 melanzane grandi, 2 spicchi di aglio, alcune foglie di basilico e di menta, olio d’oliva, sale e pepe, acqua (circa 400 ml).


Preparazione

I semi di quinoa vanno sciacquati bene sotto l’acqua corrente. Lavarli accuratamente e successivamente metterli in una pentola con due tazze di acqua. Le proporzioni da seguire sono di 1 a 2, vale a dire che per ogni tazza di quinoa bisogna aggiungerne due di acqua. Mettere sul fuoco moderato e lasciare che la quinoa bolla per circa 15 minuti. Una volta cotta, scolarla e metterla in un’insalatiera. Lavare e sbucciare grossolanamente le melanzane, tagliarle a cubetti. Cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta. Lasciarle per circa un’oretta.In seguito cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva qualche spicchio di aglio fresco schiacciato o della cipolla bianca sminuzzata. Quando la cipolla sarà dorata togliete l’aglio e aggiungete le melanzane. Una volta cotte le melanzane, spostatele in una ciotola e aggiungete delle olive snocciolate, delle mandorle o delle noci tritate, del sale qualora servisse e del peperoncino.Inserite nell’insalata anche dei capperi tagliati finemente, delle foglioline di menta, delle foglie di basilico e la quinoa appena cotta.

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