Ingredienti per 4 porzioni
Farro 80 g.
Orzo, 80 g. ,
Cavolo verza, 300 g.,
Cipolla bianca o dorata 1 media,
Aglio 2 spicchi,
Carota 1,
Sedano 1 gambo e le sue foglie,
Olio evo 8 cucchiai,
Salvia 2 foglie,
Rosmarino 1 rametto,
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda (con un pizzico di bicarbonato) l’orzo ed il farro per 8 ore. Tritare le verdure e mettere a parte la verza. Preparare un soffritto in olio fino a doraturaLessare i cereali. A meta’ cottura scolarli e insaporirli nel soffritto. Aggiungere ora la verza tagliata a striscioline, la salvia ed il rosmarino. Fare insaporire ancora un minuto. Versare 1,5 l. di acqua bollente. Regolare la quantità di sale. Portare a cottura a fuoco basso per 30 minuti.
Note
Il pepe, se piace, la completa egregiamente.