Ingredienti
3 uova, 60 g di fruttosio, 50 g di margarina vegetale, 280 g di farina di kamut, 50 g di noci, cremortartaro bicarbonato di sodio, vaniglia in polvere.
Preparazione
Frullare le uova con il fruttosio, aggiungere la margarina vegetale (sciolta a bagnomaria), la farina di kamut e mescolare. Aggiungere poi 50 g di gherigli di noce tritati, un mezzo cucchiaino di cremortartaro con un mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e un pizzico di vaniglia in polvere. Mettere il composto in uno stampo avente una dimensione di 18 cm di diametro, foderato con la carta da forno. Posare il tutto nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Note
Ottima per una colazione energetica questa torta si presenta più leggera rispetto a quella classica perché fatta con la farina di kamut indicata per le persone intolleranti al frumento. Il grano kamut può essere sostituito dalla farina di mais e di riso in eguali proporzione per le persone affette da celiachia