fnnp-1

{{text}}


facebook
twitter
linkedin
youtube
instagram
monica-zaccari2
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

Purea di fave e cicoria

2019-11-13 15:30

Admin

Vegetariani, Vegani, Contorni,

Purea di fave e cicoria

Ingredienti per 4 persone400 g di fave secche, 2 patate piccole (o 1 patata grande), 200 g di cicoria, 200 g di bieta, 200 g di pomodorini, 2 peperonc

news35-1582732594.png

Ingredienti per 4 persone

400 g di fave secche, 2 patate piccole (o 1 patata grande), 200 g di cicoria, 200 g di bieta, 200 g di pomodorini, 2 peperoncini verdi, sale integrale, olio evo, aglio (facoltativo)


Preparazione

Sciacquare bene le fave. Lessarle per 30-40 minuti in una quantità d’acqua pari al doppio del loro volume, assieme alla patata, fino a quando l’acqua non sarà assorbita. Salare e frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Pulire la cicoria e la bieta (chi lo desidera può togliere la costa bianca centrale). Tagliarle a striscioline sottili. Mettere uno spicchio di aglio in un tegame antiaderente. Aggiungere la cicoria e la bieta e coprirle con acqua. Cuocere per 1/4 d’ora e poi far evaporare tutta l’acqua. Quando le erbe saranno cotte e la purea di fave pronto, procedere ad impiattare in questo modo: in una metà scodella versare la crema di fave mentre nell’altra disporre le cicorie e la bieta. Aggiungere tutto intorno i pomodorini tagliati a metà e sopra un pizzico di peperoncino tritato. Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.