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Cos’è Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum è un testo segnaposto utilizzato nel settore della tipografia e della stampa. Lorem Ipsum è considerato il testo segnaposto standard sin dal sedicesimo secolo, quando un anonimo tipografo prese una cassetta di caratteri e li assemblò per preparare un testo campione. È sopravvissuto non solo a più di cinque secoli, ma anche al passaggio alla videoimpaginazione, pervenendoci sostanzialmente inalterato. Fu reso popolare, negli anni ’60, con la diffusione dei fogli di caratteri trasferibili “Letraset”, che contenevano passaggi del Lorem Ipsum, e più recentemente da software di impaginazione come Aldus PageMaker, che includeva versioni del Lorem Ipsum.


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LE ORIGINI DELLA MACROBIOTICA

2019-11-25 01:53

Admin

Alimentazione naturale, REDAZIONALI,

LE ORIGINI DELLA MACROBIOTICA

La Macrobiotica fu, in un certo senso, riscoperta da Ohsawa che, per le sue cure mediche, non prescriveva quasi nessun rimedio, soprattutto evitava l’uso di med

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Parlare di Macrobiotica significa conoscere, sia pur in modo superficiale, George Ohsawa e sapere chi era: Medico e filosofo giapponese, il suo vero nome è Njioiti Sakurazawa, nato a Kioto nel 1883, morto a causa di un incidente a Tokio nel 1966, ancora nel pieno delle sue forze fisiche e mentali. Ohsawa non è il fondatore della Macrobiotica perché la Macrobiotica è una filosofia  orientale che risale a 5000 anni fa. 

 

La parola Macrobiotica deriva dal greco e significa "grande" "lunga vita" da macro=grande e bio=vita; Macrobiotica significa dunque arte di ringiovanire o almeno mantenersi a lungo.

 

La Macrobiotica fu, in un certo senso, riscoperta da Ohsawa che, per le sue cure mediche, non prescriveva quasi nessun rimedio, soprattutto evitava l’uso di medicinali e raccomandava una disciplina alimentare e un cambiamento totale della dieta. Ohsawa fu molto conosciuto anche in occidente e specialmente in Francia perché vi studiò a Parigi per molto tempo, viaggiò nel mondo diffondendo ovunque le sue teorie. Dal punto di vista della cucina Macrobiotica, Ohsawa arrivò al perfetto connubio tra filosofia e cucina. I monaci giapponesi Zen seguono ancora nella loro cucina antiche tradizioni orientali, l’alimento base è il riso naturale bruno o il grano e altre pietanze semplici e naturali in cui è racchiuso, pare,  il segreto dell’equilibrio e della serenità. Seguace di queste regole, anche per Ohsawa la cucina Macrobiotica è un messaggio all’Umanità e benché si tratti in pratica di uno speciale tipo di dieta, la sua cucina deriva da esperienze spirituali. Ohsawa sosteneva che seguendo le sue teorie filosofiche e adottando l’alimentazione Macrobiotica gli uomini sarebbero più liberi, sereni e più felici.

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