fnnp-1

{{text}}


facebook
twitter
linkedin
youtube
instagram
monica-zaccari2
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

LE ORIGINI DELLA MACROBIOTICA

2019-11-25 00:53

Admin

Alimentazione naturale, REDAZIONALI,

LE ORIGINI DELLA MACROBIOTICA

La Macrobiotica fu, in un certo senso, riscoperta da Ohsawa che, per le sue cure mediche, non prescriveva quasi nessun rimedio, soprattutto evitava l’uso di med

news163-1581372155.png

Parlare di Macrobiotica significa conoscere, sia pur in modo superficiale, George Ohsawa e sapere chi era: Medico e filosofo giapponese, il suo vero nome è Njioiti Sakurazawa, nato a Kioto nel 1883, morto a causa di un incidente a Tokio nel 1966, ancora nel pieno delle sue forze fisiche e mentali. Ohsawa non è il fondatore della Macrobiotica perché la Macrobiotica è una filosofia  orientale che risale a 5000 anni fa. 

 

La parola Macrobiotica deriva dal greco e significa "grande" "lunga vita" da macro=grande e bio=vita; Macrobiotica significa dunque arte di ringiovanire o almeno mantenersi a lungo.

 

La Macrobiotica fu, in un certo senso, riscoperta da Ohsawa che, per le sue cure mediche, non prescriveva quasi nessun rimedio, soprattutto evitava l’uso di medicinali e raccomandava una disciplina alimentare e un cambiamento totale della dieta. Ohsawa fu molto conosciuto anche in occidente e specialmente in Francia perché vi studiò a Parigi per molto tempo, viaggiò nel mondo diffondendo ovunque le sue teorie. Dal punto di vista della cucina Macrobiotica, Ohsawa arrivò al perfetto connubio tra filosofia e cucina. I monaci giapponesi Zen seguono ancora nella loro cucina antiche tradizioni orientali, l’alimento base è il riso naturale bruno o il grano e altre pietanze semplici e naturali in cui è racchiuso, pare,  il segreto dell’equilibrio e della serenità. Seguace di queste regole, anche per Ohsawa la cucina Macrobiotica è un messaggio all’Umanità e benché si tratti in pratica di uno speciale tipo di dieta, la sua cucina deriva da esperienze spirituali. Ohsawa sosteneva che seguendo le sue teorie filosofiche e adottando l’alimentazione Macrobiotica gli uomini sarebbero più liberi, sereni e più felici.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.