Ingredienti
240 g di cicerchie, passata di pomodoro, 70 g di porro, 100 g di sedano, 100 g di carota, olio extra vergine di oliva, rosmarino, sale.
Preparazione
Mettere a bagno 240 g di cicerchie per un notte Cuocerle per un ora, oppure in pentola a pressione per 40 minuti. Nel frattempo preparare un trito con 70 g di porro, 100 g di sedano e 100 g di carota. Mettere il trito in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio. Aggiungere le cicerchie (frullate a mixer con una tazza del liquido di cottura delle cicerchie), due cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di sale, rosmarino. Cuocere per 15 minuti.
Note
La cicerchia e ricca di proteine ed amidi, vitamina B1, B2 e PP, presenta molto calcio, fosforo e fibre alimentari. E’ consigliata in oligoterapia nutrizionale, nei disturbi della memoria, nell’affaticamento celebrale, agli studenti ed anziani. E’ particolarmente indicata ai vegetariani che tendono a sentirsi deboli ed astenici.