fnnp-1

Come si svolge la consulenza
​Non potendo essere svolta di persona, ma solo tramite strumenti tecnici che riducano per quanto possibile le distanze “fisiche”, la consulenza nutrizionale online si basa sulla compilazione del modulo della privacy e del modulo su cui il paziente dovrà riportare peso e altezza, la propria anamnesi generale e le abitudini alimentari.
Una volta spediti via mail i suddetti moduli, verrà concordato l’orario delle visita via Skype o Whatsapp, nelle quale oltre al colloquio verranno date indicazioni su come effettuare le misurazioni antropometriche.

A seguito del colloquio dovrà essere effettuato il pagamento mediante bonifico o PayPal (accedendo al carrello) e una volta ricevuto l’accredito, il paziente riceverà in circa 2/3 giorni il piano nutrizionale personalizzato.


facebook
twitter
linkedin
youtube
instagram
monica-zaccari2

 

 

 

 

 48022 LUGO (RA) – Via Mariotti, 38 

T. 0545 288091 – 338 8412449

 monica@monicazaccari.it

http://www.monicazaccari.it

Privacy Policy

 

I CIBI CHE FAVORISCONO L'ABBRONZATURA

2019-11-25 01:48

Admin

Alimentazione naturale,

I CIBI CHE FAVORISCONO L'ABBRONZATURA

Chi d’estate ama concedersi lunghi bagni di sole e sfoggiare una pelle ambrata, può trovare preziosi alleati anche a tavola.

news162-1581372155.png

Chi d’estate ama concedersi lunghi bagni di sole e sfoggiare una pelle ambrata, può trovare preziosi alleati anche a tavola. Alcuni cibi infatti, come è noto, aiutano al pelle a proteggersi dai raggi del sole, la stimolano a conquistare un colore intenso e dorato e vengono a soccorso se nonostante tutti gli avvertimenti ci siamo scottati. Largo innanzi tutto ai cibi ricchi di betacarotene, propulsori dell’abbronzatura. 

 

Il betacarotene è un prezioso alleato per la produzione di melanina, e si trova in tutta la frutta e verdura giallo-arancio: carote, zucche, pesche, albicocche, papaia, meloni e cachi.

E’ inoltre presente negli spinaci e nella catalogna. Il betacarotene, oltre a essere rinomato per la sua capacità di stimolare l’abbronzatura, si rivela utilissimo prima, durante ma anche dopo periodi di esposizione al sole. Se prima predispone l’epidermide ai raggi, in seguito, stratificato sotto la pelle, rallenta la perdita di colore. Ma attenzione a non esagerare! Quantità smodate possono addirittura favorire la comparsa di macchie cutanee. Vi sono molti alimenti che non devono mancare sulle tavole estive e che favoriscono e prolungano l’abbronzatura.Tra questi, la zucca, le carote, i peperoni, gli spinaci. La zucca gialla è ricchissima di caroteni e di vitamina A, i peperoni danno il pieno di vitamina C, mentre latte e formaggi contengono vitamina A che protegge la pelle. Uova, cereali integrali, fegato, legumi e pesce oltre alla vitamina A assicurano la riboflavina o B2 che nutre la pelle e la tiroxina un aminoacido che stimola la produzione di melanina. Kiwi, limone e pompelmo sono miniere di vitamina C anti-radicali liberi, che aiutano la circolazione del sangue e aiutano a ricostruire il collagene, la proteina che mantiene l’elasticità della pelle. L’olio di extra vergine di oliva rappresenta un vero e proprio elisir per fissare l’abbronzatura, anche grazie alla vitamina E e ai grassi vegetali che evitano che la pelle si secchi e si desquami. Ricco di vitamina C ed A è il peperoncino. La capsicina contenuta nel peperoncino permette di sopportare il caldo, perché stimolando la sudorazione è in grado di abbassare la temperatura corporea. Anche i minerali come il selenio (che si trova in carne, pesce, lievito di birra e crusca ) e il rame (presente nelle frattaglie, nei molluschi, nella frutta secca e nel cacao), non devono mancare nella dieta estiva poiché aiutano ad evitare le scottature e proteggono dalle macchie della pelle. Il consiglio principale è di bere molta acqua. Le alte temperature provocano sudorazione e quindi, oltre alla perdita di Sali minerali, viene consumata la riserva corporea di liquidi. Per reintegrarli sarà sufficiente bere almeno un litro e mezzo di acqua possibilmente lontano dai pasti. In caso di scottature è bene mangiare alimenti ricchi di mucillaggine, come cavoli e broccoli.

INFORMATIVA SUI CONTENUTI

I contenuti di questo sito hanno finalità puramente informative. Non possono pertanto essere utilizzati a scopo diagnostico o terapeutico da personale non abilitato alla professione medica. L’autore non può essere ritenuto responsabile delle conseguenze di un uso scorretto del materiale pubblicato. Tutto il materiale contenuto nel sito è protetto da copyright e per tanto non è possibile utilizzare o riprodurre alcuna parte se non su specifica autorizzazione dell’autore

ARTICOLI INSERITI

Gli articoli inseriti in questo sito non sostituiscono in alcun modo il rapporto tra paziente e medico, questi hanno una funzione divulgativa e non intendono rappresentare una guida di automedicazione, diagnosi o cura. I suggerimenti e i consigli generali mirano esclusivamente a favorire nuove e migliori abitudini alimentari ed uno stile di vita salutare. Le patologie e alcuni stati fisiologici richiedono l’intervento diretto di un professionista, e la collaborazione del medico curante. E’ sempre opportuno il parere del medico prima di intraprendere cambiamenti sostanziali nelle abitudini quotidiane.

© 2024 Monica Zaccari - All Rights Reserved - P. IVA 02009890399