fnnp-1

Come si svolge la consulenza
​Non potendo essere svolta di persona, ma solo tramite strumenti tecnici che riducano per quanto possibile le distanze “fisiche”, la consulenza nutrizionale online si basa sulla compilazione del modulo della privacy e del modulo su cui il paziente dovrà riportare peso e altezza, la propria anamnesi generale e le abitudini alimentari.
Una volta spediti via mail i suddetti moduli, verrà concordato l’orario delle visita via Skype o Whatsapp, nelle quale oltre al colloquio verranno date indicazioni su come effettuare le misurazioni antropometriche.

A seguito del colloquio dovrà essere effettuato il pagamento mediante bonifico o PayPal (accedendo al carrello) e una volta ricevuto l’accredito, il paziente riceverà in circa 2/3 giorni il piano nutrizionale personalizzato.


facebook
twitter
linkedin
youtube
instagram
monica-zaccari2

 

 

 

 

 48022 LUGO (RA) – Via Mariotti, 38 

T. 0545 288091 – 338 8412449

 monica@monicazaccari.it

http://www.monicazaccari.it

Privacy Policy

 

IL TARASSACO

2019-11-25 11:36

Admin

Piante e proprietà, REDAZIONALI,

IL TARASSACO

Si presenta come pianta erbacea a radice fittonante più o meno ramificata. Fiorisce quasi tutto l’anno con preferenza in primavera

news179-1581372159.png

Conosciuto anche come Dente di leone o Soffione, il Tarassaco è un’Astracea molto diffusa nei prati concimati, tra i ruderi, negli orti, vicino alla abitazioni, dal piano sino a 1700 m. di altitudine. Si presenta come pianta erbacea a radice fittonante più o meno ramificata. Fiorisce quasi tutto l’anno con preferenza in primavera. Le foglie giovani vengono utilizzate nell’alimentazione come verdura sia cotte che crude. Dal punto di vista erboristico il Tarassaco presenta molteplici indicazioni. La radice è considerata tonica, febbrifuga, stomatica, depurativa e lassativa ed in special modo diuretica. I decotti dell’intera pianta sono utili negli ingorghi del fegato e della milza. Il decotto di radice è utile contro i dolori prodotti dai calcoli renali.  La droga è costituita dal rizoma raccolto da maggio a novembre e contiene vitamine A, B, C, D, PP. 

Ha proprietà amaro-depurative, diuretiche e lassative, digestive, toniche, depurative: riduce inoltre il tasso di colesterolo nel sangue. Viene usata in casi di itterizia, calcoli biliari e disturbi del fegato: combatte le malattie e gli sfoghi della pelle. Le foglie raccolte in aprile-maggio contengono molta vitamina C. I boccioli possono essere conservati sotto aceto. L’infuso di fiori in cosmesi è utilizzato per schiarire le lentiggini.

 

Decotto: Bollire per pochi minuti in una casseruola 3/4 cespi di Tarassaco compresa la radice. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per un quarto d’ora: bere tre tazze al giorno prima dei pasti. 

 

Vino medicato: Macerare per una settimana 50 gr di radici essiccate e tritate in un litro di ottimo vino bianco secco, di buona gradazione alcolica: bere un bicchierino ad ogni pasto.

INFORMATIVA SUI CONTENUTI

I contenuti di questo sito hanno finalità puramente informative. Non possono pertanto essere utilizzati a scopo diagnostico o terapeutico da personale non abilitato alla professione medica. L’autore non può essere ritenuto responsabile delle conseguenze di un uso scorretto del materiale pubblicato. Tutto il materiale contenuto nel sito è protetto da copyright e per tanto non è possibile utilizzare o riprodurre alcuna parte se non su specifica autorizzazione dell’autore

ARTICOLI INSERITI

Gli articoli inseriti in questo sito non sostituiscono in alcun modo il rapporto tra paziente e medico, questi hanno una funzione divulgativa e non intendono rappresentare una guida di automedicazione, diagnosi o cura. I suggerimenti e i consigli generali mirano esclusivamente a favorire nuove e migliori abitudini alimentari ed uno stile di vita salutare. Le patologie e alcuni stati fisiologici richiedono l’intervento diretto di un professionista, e la collaborazione del medico curante. E’ sempre opportuno il parere del medico prima di intraprendere cambiamenti sostanziali nelle abitudini quotidiane.

© 2024 Monica Zaccari - All Rights Reserved - P. IVA 02009890399