Ingredienti
400 g di penne di Kamut, 2 grosse cipolle bianche, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di pangrattato di Kamut, 2 bicchieri di vino bianco, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva Brisighello, peperoncino, origano.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e l’aglio. Rosolate in un largo tegame insieme con l’olio. Dopo pochi istanti unite anche il pangrattato in modo che anch’esso si rosoli, ma fate attenzione che la cipolla non prenda troppo colore. Non appena il condimento tende ad essere assorbito, bagnate con il vino e condite con un pizzico di origano, sale ed un po’ di peperoncino. Lessate nel frattempo la pasta. Scolatela al dente e passatela nel tegame con le cipolle e il vino che non sarà ancora del tutto evaporato. padellate infine per alcuni istanti sul fuoco, aggiungendo un po’ di olio a crudo se ce ne fosse bisogno.
Note
Piatto vegano molto gustoso e saporito è indicato nell’alimentazione invernale. Al posto delle penne si prestano anche paste a formato lungo quali spaghetti o bucatini.