Ingredienti per 4 persone
300 g di avena perlata, 50 g di funghi porcini essiccati, 50 g di ricotta stagionata grattugiata, 50 g di scalogno, 100 g di margarina di soia, un cespo di radicchio di Treviso, una tazza di brodo vegetale, pepe rosa in grani, un pizzico di sale.
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno. Nel frattempo mettere a bagno i funghi in una tazza di acqua calda e scaldare sul fornello per 5 minuti. Strizzare i funghi e tritarli grossolanamente. Aggiungere lo scalogno, l’avena, il radicchio tritato, il liquido dei funghi passati al setaccio e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 20’. Spegnere il fuoco e aggiungere 50 g di ricotta stagionata grattugiata. Versare il tutto in cartocci mono-porzione di carta da forno chiudendoli arrotolando la parte superiore. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Note
Piatto unico che racchiude i sapori dell’autunno, molto energetico ma con ridotto apporto calorico. L’avena contiene betaglucani, fibre liposolubili, pertanto indicata nelle diete dimagranti per il grande senso di sazietà che procura. L’avena possiede inoltre proprietà diuretiche.