Ingredienti:
500 ml di frullato di banana (circa 2 banane piccole) con latte vegetale al cocco fino al peso di 500 ml, 50 g di uva sultanina, 4 cucchiai di zucchero di canna integrale, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di amido di frumento, 200 g di farina Kamut, 1 cucchiaino di cannella, 50 ml di olio di semi di riso, 1 stecca di vaniglia tritata finissima, 1 bustina di lievito per dolci bio.
Preparazione:
Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello. Preparate un frullato con banane mature e latte vegetale alla vaniglia Versatelo in una ciotola capiente e aggiungete l’olio, lo zucchero di canna e le farine setacciate. Amalgamate bene il tutto e aggiungete quindi la cannella, la vanillina e l’uvetta. Terminate aggiungendo il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Oleate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto, infornando in forno preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che, infilzato nel centro della torta, dovrà uscirne pulito. Per i più golosi: potete ricoprire interamente la torta con altro cioccolato fondente, fuso precedentemente con un po’ di latte di soia.