I MIGLIORI ALIMENTI PER AUMENTARE LE DIFESE IMMUNITARIE
Il periodo che stiamo vivendo è difficile e mette molta ansia. Per diminuire il rischio di contagio da Coronavirus è importante aumentare le difese immunitarie. Se vogliamo aumentare le nostre difese dobbiamo tenere conto di diversi fattori, ad esempio evitare di condurre una vita troppo stressante, dormire le giuste ore di sonno e seguire un’alimentazione sana ed equilibrata
1) L’Acqua
Il corpo deve essere ben idratato se vogliamo eliminare le tossine e ripulirci dalle scorie. Una buona idratazione aiuta a combattere le infezioni e a liberare le vie respiratorie
Cercate di bere 10-12 bicchieri d’acqua leggermente tiepida al giorno per mantenervi ben idratati
2) L’Aglio
Oltre a conferire un sapore interessante al cibo, l’aglio è dotato di proprietà antivirali utili per aumentare le difese corporee. Fornisce enzimi, sostanze antiossidanti, potassio, fosforo, zinco e calcio. Rafforza l’apparato respiratorio
Aglio fermentato: mettere in un barattolo 300ml di acqua pura, 10 spicchi di aglio, 3 cucchiai di sale dell’Himalaya, chiudere il barattolo e far risposare per 3 settimane. Assumere un cucchiaino al giorno (si conserva per 6 settimane)
3) Gli Agrumi
Il limone, il pompelmo e l’arancia sono tra i frutti che più innalzano le difese immunitarie
Bere una spremuta al mattino ottenuta con un’arancia ed un limone ci fornisce una buona quantità di vitamina C
4) Il Miele
Contiene una grande varietà di antiossidanti, aiuta ad alleviare la tosse, si prende cura dei polmoni, previene la secchezza della gola e fluidifica il catarro. Un cucchiaino di miele di agrumi o eucalipto in un bicchiere di acqua tiepido al mattino rinforza il sistema immunitario
5) La Cipolla
È uno dei rimedi naturali più efficaci per combattere le infezioni respiratorie e aumentare le difese immunitarie. Contiene Vitamine e Sali minerali, zolfo, ferro, sodio. Mettere qualche anello di cipolla nell’insalata aiuta a migliorare le nostre difese
6) La Frutta e la verdura di colore rosso.
I frutti rossi sono ricchi di carotene e vitamina A quindi perfetti per potenziare le difese immunitarie. Sono inoltre antiossidanti, migliorano la circolazione e funzionano come depurativi eliminando le sostanze tossiche dal corpo. Tra i più noti: il pomodoro, il peperoncino, la fragola, la mela rossa, i lamponi e la barbabietola.
Estratto con frutti rossi: 300gr di mirtillo rosso, 200gr di barbabietola, un lime e poco zenzero
7) I Funghi Champignon
Sono ideali per rafforzare le difese immunitarie, sono dotati di proprietà antimicrobiche e antivirali.
8) Gli Alimenti ricchi di vitamina E
Mandorle, avocado, prezzemolo-, soia, girasole, papaia e olive hanno in comune la vitamina E, nota per essere un potente antiossidante, che stimola il corretto funzionamento del nostro sistema immunitario.
9) Gli Alimenti ricchi di ferro
Quando si vuole contare su difese immunitarie più forti, indispensabile assumere Ferro
Gli alimenti che lo contengono sono: la frutta secca, le verdure a foglia verde, i frutti di mare, i cibi integrali in genere, i legumi e le prugne secche.